小野路やまいち2019

4月20日(土)は、毎年恒例6回目の出店となる「小野路やまいち」です。

出店場所は今年も恒例の工房前エリアです。

コーヒーを淹れながら、コーヒーに関する話、小野路の里山のことなどを話ましょう。

さて、今回、準備するコーヒー豆のテーマは「グァテマラ」。3種の豆をブレンドにして味わい深い味を目指します。

 ・パンホヒラ(カツーラ種、スッキリした酸味)

 ・バランカス(ブルボン種等、少軽いコクとさっぱりとした味わい)

 ・マリアージュ(カツーラ他、豊かな香り)


里山の心地よい自然の中、おいしいフード、魅力的なアート&クラフト、楽しいワークショップ、心に染みる音楽があつまる小野路に遊び来てください。

みなづき珈琲

里山の自然が残る町田市の片隅で珈琲を焙煎しています。 珈琲豆の販売、地域のイベント出店、珈琲教室などの活動、 ご自宅で淹れる珈琲が美味しくなるヒントを紹介たりしています。