生豆情報:カフェ・ヴィーニョ(Cafe Vinho)

みなづき珈琲のマイルドブレンドにはブラジルのナチュラル(コーヒーチェリーを自然乾燥した後に脱穀して生豆を取り出す方法)を必ず使います。

「ナチュラル」にはマイルドなコクがある、冷めても嫌な酸味が出てこないという特長があるので、1杯のコーヒーをゆったりと楽しみたい方にぴったりです。


そのラインナップに新たな豆が増えました。その名は「カフェ・ヴィーニョ」。

「ヴィーニョ(Vinho)」はポルトガル語でワインのこと、コーヒーチェリーを自然乾燥した際の発酵により出てきた赤ワインのようなフレーバーが深煎りしても出ています。

4月22日(土)に開催される小野路やまいち2017でも使用する予定ですので、ぜひ飲みにきてください。



みなづき珈琲

里山の自然が残る町田市の片隅で珈琲を焙煎しています。 珈琲豆の販売、地域のイベント出店、珈琲教室などの活動、 ご自宅で淹れる珈琲が美味しくなるヒントを紹介たりしています。